美味しい魚と美味しいお酒
魚河岸にて仕入れてきた魚を、お造りに!お鮨に!
「活〆」や「活きている貝類」を中心に、時には活きているまんま仕入れてきて
お客様に提供する直前に〆たり。常に鮮度を意識した仕事を心掛けております。
そして、鮮度も重要ですが「江戸前の仕事」もきちんとしております。
「江戸前の仕事」とは、酢や塩、昆布を使った「〆モノ」や
造り醤油に浸け込む「ヅケ」、さらには穴子や蛤などを「煮る」といった事です。
いつでもあるという訳ではありませんが
季節にあわせて仕入れを行っておりますので、そちらの方も楽しんでいただけます。
美味しい魚には、美味しいお酒が付き物!定番の日本酒・焼酎に加えて
割り水した焼酎を「黒じょか」にて燗にしてお出ししたりも致します。
季節には「冷おろし」や「新酒」なども特別に仕入れます。
日頃の疲れを「美味しい時間」で楽しめ
寛げる空間に出来るよう心掛けてお待ちしております。