Top Page About My Shop Catalog Buy Now Contact Us
リストマーク
美味しい魚と美味しいお酒
魚河岸にて仕入れてきた魚を、お造りに!お鮨に!
「活〆」や「活きている貝類」を中心に、時には活きているまんま仕入れてきて
お客様に提供する直前に〆たり。常に鮮度を意識した仕事を心掛けております。
そして、鮮度も重要ですが「江戸前の仕事」もきちんとしております。
「江戸前の仕事」とは、酢や塩、昆布を使った「〆モノ」や
造り醤油に浸け込む「ヅケ」、さらには穴子や蛤などを「煮る」といった事です。
いつでもあるという訳ではありませんが
季節にあわせて仕入れを行っておりますので、そちらの方も楽しんでいただけます。

美味しい魚には、美味しいお酒が付き物!定番の日本酒・焼酎に加えて
割り水した焼酎を「黒じょか」にて燗にしてお出ししたりも致します。
季節には「冷おろし」や「新酒」なども特別に仕入れます。

日頃の疲れを「美味しい時間」で楽しめ
寛げる空間に出来るよう心掛けてお待ちしております。

About My Shop
ライン
Welcome to My Shop
inserted by FC2 system